Выбор языка |
Главная О КНТС Новости Программы Направления исследований Эксперименты Результаты Информационные ресурсы Приём заявок
Название: Программа реализации экспериментов в период полета экспедиции посещения ЭП-12
Тип: Международная
Состояние: Завершена
Начало: 07.04.2007
Окончание: 21.04.2007
Положения:

На основании Контракта № F0010501000059 заключенного 26.06.2006 г. между Роскосмосом и компанией Space Adventures (США) в период двенадцатой экспедиции посещения (ЭП-12) запланировано осуществление космического полета на РС МКС Ч. Симони (гражданина США) в качестве участника космического полета (УКП).

Особенности: По программе космического полета УКП ЭП-12 Ч. Симони на борту РС МКС запланировано выполнение двух медико-биологических экспериментов "Sample" и "Muscle" по программе ЕКА, эксперимента по радиационной безопасности "Пилле-Симони", эксперимента "Матрица Z1" по изучению функционирования видеоаппаратуры высокого качества изображения HDV в условиях космического полета, сеансы радиолюбительской связи с борта МКС эксперимента "ARISS-5", а также проведение работ по PR и символичской деятельности. Работы по эксперименту "Muscle" начинаются на автономном участке полета корабля "Союз ТМА-10".
Итоги:

В соответствии с программой экспедиции посещения ЭП-12 были выполнены два медико-биологических эксперимента "Sample" и "Muscle", эксперимент по радиационной безопасности "Пилле-Симони", эксперимент "Матрица Z1" по изучению функционирования видеоаппаратуры высокого качества изображения HDV в условиях космического полета, сеансы радиолюбительской связи с борта МКС эксперимента "ARISS-5", а также проведены работы по PR и символиче-ской деятельности. Работы по эксперименту "Muscle" начались на автономном участке полета корабля "Союз ТМА-10". Общее количество выполненных сеансов – 39. Два сеанса были проведены на участке автономного полета ТПК "Союз ТМА-10" и 37 – на борту МКС.